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martedì 8 aprile 2014

BIBLIOGRAFIA RICETTE MEDIEVALI



Fonti:
-libro della cucina del secolo XIV",
Bologna, 1863
-Registro di cucina di Giovanni Bockenheym cuoco di Papa Martino V del sec. XV
  • Libro di cucina/ Libro per cuoco (14th/15th c.)  (Anonimo Veneziano) versione di  Ludovico Frati (ed.): *Libro di cucina del secolo XIV. Livorno 1899.
    -
    Decamerone

-Le Viandier de Taillevent  1380

  • Le manuscrit de Sion
    -
    Tractatus de modo preparandi et condiendi omnia cibaria,  1300
-Physica natura di  Hildegard von Bingen,
-Codex Romanoff Leonardo da Vinci (forse)
-Libro De arte coquinaria Maestro Martino da Como 1450
-Libro de coquina anonimo fine 1400
-Appunti su fogli singoli di atti notarili Bologna del XVII sec.
Das Kochbuch der Sabina Welserin 1553


-De honesta voluptate et valetudine Bartolomeo Scacchi detto Platina 1473

-1520 - Libre del coch, Robert de Nola

-Cristoforo da Messisbugo (fine 1400-1548). Il suo libro “Banchetti, composizioni di vivande et apparecchio generale

- le Menagier de Paris 1393

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