fleur de lis . guestbook, journal

giovedì 29 gennaio 2015

COLLA D'AMIDO DI RISO TUTORIAL


 OK, io per i miei libri uso per lo più questa colla.

Ricetta base: 
Prendere una parte di amido e 
7 parti d'acqua.
far sciogliere l'amido nell'acqua
(tiepida) e poi mettere sul fuoco.
Mescolare e far sciogliere a fuoco basso ;
l'amido che prima si scioglie
 e poi si riaddensa .
Quando il tutto




 assume la consistenza della glassa di
zucchero spegnere il fuoco.
ATTENZIONE A NON FAR BOLLIRE
IL COMPOSTO.
Dopo 5 minuti andate a rimescolare
il tutto, troverete che il composto 
si è addensato formando un 
"malocco" bianco, allora dovrete
stemperarlo ben bene e se risultasse
troppo denso aggiungete acqua.
Ok, è pronta la colla, la potete usare anche calda.
Tutto ciò in inverno dura 3 giorni fuori dal frigo e in estate solo due.



Attenzione non si congela.

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