fleur de lis . guestbook, journal

some pages from my book "RENAISSANCE RECIPES"

original text and  english  version


















Bibliography:
libro della cucina del secolo XIV", Bologna, 1863
frammento manoscritto che ricopia (trasformando alcune ricette) Liber de coquina e Tractatus de modo preparandi et condiendi omnia cibaria
.-.-.-.-.
LVII ricette di un libro di cucina del buon secolo della lingua, 14th century.
.-.-.-.-.-.
Registro di cucina di Giovanni Bockenheym cuoco di Papa Martino V del sec. XV a cura di G.Bonardi
.-.-.-.-.-
  • Libro di cucina/ Libro per cuoco (14th/15th c.)  (Anonimo Veneziano) versione di  Ludovico Frati
  • *Libro di cucina del secolo XIV. Livorno 1899.
                               -.-.-.-

Opera di Bartolomeo Scappi M. 

dell'arte del cucinare, com laquale si può annaestrare qual si voglia Cuoco, Scalco, Trinciante, o Mastro di Casa

1570


.-.-.-.-.-
Codex Romanoff
 Di Leonardo da Vinci (forse)
………
Anonimo meridionale libri a e b
Due libri di cucina, testo edito da Ingemar Boström, Almqvist e Wiksell International, Stockholm 1985.
Testo scritto tra il 1300 e 1400  ma le ricette  sono della prima metà del 1200 

.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,...

,.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Antonio Camuria
Apparecchi diversi da mangiare et rimedii. 1524
.,.,.,.,.,.,
Liber de coquina
Libro A
QUESTI MANOSCRITTI SONO DATATI SECONDO IL Novati ATTORNO 1285 –1309 con influenze internazionali
.-..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Libro De arte coquinaria Maestro Martino da Como 1450.
,.,.,.,.,.,.,.,.,.
LIBRO DI CUCINA AREA NAPOLETANA
 SCRITTO PER  Carlo d’Angiò fine 1200 iniz. 1300
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Ricette medioevali
Jo, Malossi, et amicorum

Nessun commento:

Posta un commento