Post

Legatura Carolingia

Immagine
http://aelflaed.homemail.com.au/doco/carolingianbook.html  Quest'anno in occasione della fiera sulla rievocazione storica ARMI E BAGAGLI 2019,  voglio presentare il mio "nuovo amore" in fatto di legature storiche. Ogni anno cerco di presentare qualcosa di nuovo, andando a ritroso nelle tecniche di legatoria. Abbandono per un attimo le legarture monastiche del basso medioevo, cucite a telaio, per buttarmi nell'alto medioevo, avendo finito il  mio percorso di studi sulla legatura Carolingia, che prende il nome da Carlo magno (800 d.c.) essendo appunto il tipo di legatura con cui si fabbricavano i codici in quel periodo. http://aelflaed.homemail.com.au/doco/carolingianbook.html  Le differenze tecniche sostanziali con le legature che arriveranno dopo sono: Cucitura fascicoli senza uso di telaio su cui tirare i nervi Preparazione degli incassi nei piatti, sempre di legno, prima della cucitura del blocco libro. Incassi e canale come da figura, ergo spessori de

libro firme- guest book matrimonio

Immagine
MISURE: 18x25 CM 128 pagine 256 facciate carta pergamenata 100 gr. Catena ferro chiusura ottone Legno stagionato  Nella prima pagina è possibile chiedere una scritta personalizzata

album portafoto stile medievale copertina legno dal sapore mediorientale

Immagine

PENNY Dreadful grimorio

Immagine
misure: 10,5cmx15cm 4.13x5.90in  peso 0,465 kg. pagine:220 - fronte retro: 440 circa Copertina ricoperta  in vera pergamena di agnello tutte le fasi della concia sono state realizzate nel giorno e nell'ora di Marte. Agli angoli 4 angoli di metallo  Chiusura con gancio fisso, guardare bene le foto Carta vergata avorio Capitello fatto a mano con filo di cotone bordeaux-verde segnalibro gotico con goccia di vetro staccabile e intercambiabile, può diventare un ciondolo.  

Medieval and Renaissance Italian recipes

Immagine
Medieval and Renaissance Italian recipes -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.            thi                                        this book has writed and printed by Malossi in limited edition. Order it directly by writing here : acidpunk@libero.it A d fare gelatina de pescie. Anonimo meridionale libro b   1300 Se voy fare gelatina de pescie, tolli lo pesci e et fallo cocere in bono vino, et tolli lo pane brusciato bene al foco et mictelo a mollo in vino, et poy lo macena et destemperalo in vino greco et con poco d'aceto de vino moscatello, et mictice bone spetie dulci et galanga et falle cocere, et quando lo pesce è cocto, ponilo ad fredare et gectalo suso, et quando è frido, mictice suso questa peperata, et fiet bonum. If you want to make meat jelly of fish If you want to make meat jelly of fish, take the fish and cook it in good wine, and take bread burnt well in the fire and mix it to crumbs in wine, and then grind it and temper it in gr

TAGLIERINA MEDIEVALE PER RIFILO LIBRI

Immagine
Anche in passato i libri venivano rifilati. Abbiamo ricostruito la classica taglierina per rifilare i tagli del libro. Sinceramente ero molto scettica sul suo funzionamento. Mi sono piacevolmente sorpresa. Sto facendo una ricerca storica per capire in che epoca compare questo tipo di attrezzo.

DIARIO COPERTINA LEGNO STEAMPUNK

Immagine
 PESO: Kg. 0,756 MISURA: 12 × 18,5 cm pagine:150 - Facciate: 300 circa Rilegato a mano con la tecnica basso medievale cucitura su nervi di corda legno copertina proveniente da una vecchia porta del 1900 steampunk journal