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HANDMADE BOOK RECIPES OF THE ITALIAN RENAISSANCE----
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bibliografia MEDieVAL AND RENAiSSANCE ITALIAN RECIPE
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libro della cucina del secolo XIV", Bologna, 1863 Registro di cucina di Giovanni Bockenheym cuoco di Papa Martino V del sec. XV a cura di G.Bonardi Libro di cucina/ Libro per cuoco (14th/15th c.) (Anonimo Veneziano) versione di Ludovico Frati *Libro di cucina del secolo XIV. Livorno 1899. Le Viandier de Taillevent 1380 Cristoforo da Messisbugo Banchetti, compositioni di vivande et apparecchio generale 1549 ( postumo quindi scritto prima) Neapolitan chef Codex Romanoff Leonardo da Vinci (forse) Anonimo meridionale libri a e b Tractatus de modo preparandi et compiendi omnia cibaria Antonio Camuria Apparecchi diversi da mangiare et rimedii .1524 Liber de coquina Libro De arte coquinaria Maestro Martino da Como 1450.
LEGATURA MONASTICA RIPRODUZIONE
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Mi sono divertita a riprodurre l'impianto di una classica legatura monastica, i piatti di legno sono stati agganciati tramite i nervi di corda con il classico aggancio "all'italiana", il risultato è una legatura che concede poco all'immagine moderna che abbiamo noi di un libro cartaceo. Il tutto risulta molto tozzo e squadrato, il dorso quasi incassato nei piatti, non esiste unghino, niente cerniera. Sono le lagature che preferisco, non sono armoniose, i piatti non si aprono e chiudono benisssimo, ma non so....mi donano un'emozione che le belle legature rinascimentali non mi regalano. La borchia in ottone è stata realizzata a mano da artigiano italiano