Post
MUTUS LIBER stampa anastatica
- Ottieni link
- Altre app
Ne stampiano e rileghiamo solo 10 copie. Se vuoi fare una copertina personalizzata, con una legatura speciale contattaci ora. TRATTATO ALCHEMICO Pubblicato Da La Rochelle nel 1677 Autore Altus pseudonimo Tavole disegnate dallo stesso autore Unica copia originale si trova alla Biblioteca Municipale di La Rochelle. Molti indizi nel libro attribuirebbero a Jacob Saulat Signore di Marez la paternità di questo trattato. Sotto il breve Au lecteur , nella copia di Dublino , una annotazione manoscritta recita “ Author Isaac Baulot ”, ed il catalogo della biblioteca annota in latino « Authori nomen est Isâcus Baulot, cuius Anagramma legitur in ultima tabula. Oculatus Abis. Fuit autem pharmacopeus Rupellensis peritissimus » (Il nome dell'autore è Isaac Baulot, il cui anagramma si legge nell'ultima tavola: Oculatus Abis. Fu d'altra parte un peritissimo farmacista di La Rochelle). Potrete trovare informazioni sull’opera e significato d
MORSETTO-PRESSA
- Ottieni link
- Altre app
La legatoria antica non necessita fortunatamente di grosse attrezzature, indispensabile è un morsetto. Per un primo periodo potete sostituirlo con dei pesi come mattoni o altri libri, però quanto prima dovete procurarvelo. Il costo di un morsetto, magari non con viti di legno come il mio, è abordabilissimo, vi consiglio anche una misura che vi permetta di lavorare anche cose grandi. Magari non le farete subito ma..."meglio abondare che deficere"!!! Consiglio: per un primo momento lasciate perdere le viti di legno, se non siete rievocatori storici che dovete presentare un'attrezzatura particolare, agevolatevi il lavoro e scegliete un morsetto con viti trattate o di metallo, che non risentano delle variazioni climatiche e di umidità.
handmade Beutelbuch Girdle book wood leather book larp proverbs mottos famous quotes Latin phrases with translation in english
- Ottieni link
- Altre app
Medieval and Renaissance Italian recipes
- Ottieni link
- Altre app
Una miscellanea di antiche ricette di cucina italiane. Partendo dalla raccolta di Apicio Gavio, tardo romano impero, 400 d.C. "De re coquinaria" fino ad arrivare in epoca "moderna" con Bartolomeo Scappi 1570. E' da sottolineare come le ricette presentate siano la testimonianza della cucina di corte. Ricette per la tavola dei ricchi. Naturalmente non vi è l'ombra di patate e pomodori, diventati un must della nostra cucina, non possono comparire poichè vegetali importati dalle americhe. Importati come piante decorative cominciano ad essere usati in cucina relativamente tardi, erano molto diversi da come li conosciamo oggi che sono il risultato di secoli d'incroci e selezioni. Riporto una una ricetta curiosa di Niccolò Macchiavelli che insegna come riutilizzare gli avanzi di un banchetto. Per la bibliografia v'invito a guardare qui: http://jomalossi.blogspot.it/p/some-pages-from-my-book-reinassance-r.html .................